特におもしろみもないリア日記です( *´艸`)
プロフィール

hiro

Author:hiro
【欅】 200レベ パラディン ♀     
【欅】 73レベ  ハミ  ♀    
【欅】 200レベ  ビショ  ♀     
【欅】 55レベ  ソードマン ♀     
【欅】 200レベ  DK  ♀     
【欅】 85レベ  シグナス ♀   
【欅】 70レベ  シグナス ♀    
【欅】 200レベ  ヒーロー ♀     

↑↑全て売却済みです☆ 
お世話になりました(*´ェ`*)ノ

FC2カウンター

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
BGM

ブロとも一覧
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
畑やってる人からいつもたくさんのお野菜をもらっています♪

ただいまきゅうり・たまねぎ・じゃがいもがわんさか状態w

たまねぎとじゃがいもは保存きくから何ヶ月ももつんだけど、きゅうりは結構痛みやすい。





よく作るのが、きゅうりの即席漬物☆

①きゅうりを塩もみ

②洗って切る

③市販のこんぶだし顆粒・醤油・ごま油・食べるラー油で和える

ごま油と食べるラー油で油っぽくなりそうな気がするかもだけど、全然イケル!





①きゅうりを塩もみ

②洗って切る

③醤油・塩昆布・白ごま・輪切り鷹の爪

これだけもおいしい♪





あとは生姜とかめんつゆとかみりんとか、その時の気分で入れてみます(・∀・)

サラダも毎日きゅうり入り(*´・ω・`)b

色々なパターンで痛む前に食べきるぞー!

そのうち味噌汁に入れてしまわないように気をつけますwww






今日は雨になるみたいだけどお仕事頑張ってきます(゚*゚)ノ 
<< 飲み会&ダラダラ休日 // HOME // もう止まったw >>
ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!
久しぶりだす!!!!!!

うちでよく食べるきゅうりの食べ方
①キュウリを塩もみ
②洗った後、串にさして食う
コレに限る!!!梅雨があけたら夏なんでよく食うと思われ( ^ω^)
【2012/06/12 Tue】 URL // ほたる #KDkP6eNw [ 編集 ]
ほたるさんへ
Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~
おひさしぶりとにー!!
塩味のみのシンプルきゅうりかぁ(・∀・)
しかし、串に刺さなくても箸で食えるじゃまいか!
【2012/06/13 Wed】 URL // hiro #- [ 編集 ]
串に刺して食べることに意味があるのさ(キリッ
【2012/06/13 Wed】 URL // ほたる #/0gwwocI [ 編集 ]
ほたるさんへ
そこは串じゃなくて爪楊枝がいいと思うんだ(キリリッ
【2012/06/14 Thu】 URL // hiro #- [ 編集 ]
爪楊枝がぽっきりいっちゃうじゃないか!
【2012/06/14 Thu】 URL // ほたる #- [ 編集 ]
ほたるさんへ
(*ノ´益`*)ノ^ふぉーくどうぞー
【2012/06/15 Fri】 URL // hiro #- [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://baruhiro.blog17.fc2.com/tb.php/578-affab131
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。